ストウブDe〜豚こまとパプリカの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- パプリカ(赤黄)
- 各3cmくらい
- 新玉ねぎ(大きめ)
- 1/4個
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜チューブ(下味用)
- 3cmくらい
- ◇簡単黒酢
- 大2
- ◇オイスターソース
- 小1
- ※片栗粉
- 小1/4
- ※水
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・豚こま肉→豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・パプリカ、新玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
-
- そのままの鍋に
新玉ねぎを加えて炒め
油が回ったあたりで
パプリカを加えて〜ざっくり混ぜる
-
- 4
-
- ②の豚こま肉を戻して
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして弱火で 2分程加熱する
-
- 5
-
- ※を合わせて水溶き片栗粉を作り加えて〜とろみをつけて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
彩りで小ネギを散らしても綺麗ね♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません