ストウブDe〜豚こまとパプリカの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
パプリカ(赤黄)
各3cmくらい
新玉ねぎ(大きめ)
1/4個
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜チューブ(下味用)
3cmくらい
◇簡単黒酢
大2
◇オイスターソース
小1
※片栗粉
小1/4
※水
小1/2
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・豚こま肉→豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・パプリカ、新玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままの鍋に
    新玉ねぎを加えて炒め
    油が回ったあたりで
    パプリカを加えて〜ざっくり混ぜる
  4. 4
    ②の豚こま肉を戻して
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして弱火で 2分程加熱する
  5. 5
    ※を合わせて水溶き片栗粉を作り加えて〜とろみをつけて出来上がりです♪
  6. 6
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

彩りで小ネギを散らしても綺麗ね♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ中華鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする