想い出の味♪たまごの中華スープ☆コーンクリーム入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏がらスープ 700cc
- コーンクリーム缶 180g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- たまご 4個
作り方
- 1 市販の鶏がらスープの素をパッケージの表記通りの割合で、700cc分つくり、鍋に入れて沸かします
-
2
1にコーンクリーム缶をいれて、煮立ったら
塩、こしょうで味を調えて、ときほぐしたたまごを円を描くように流しいれ弱火にし1分ほどで火をとめ余熱で卵に火を通します - 3 2を器に注ぎいれて、あれば、きざみ葱少々散らして出来上がり♪
-
4
長男が「いいなぁこんな美味しいスープ合宿で出たんやぁ」
と、気に入って「明日もまた作って!」とリクエストでした♪ -
5
https://www.instagram.com/p/BxvyOfNjBYh/
Instagramにも載せてます(*´∀`)
きっかけ
次男が幼稚園の最後のさよなら合宿で食べた中華スープの再現レシピです♪ 役員の保護者さん手作りの中華スープコーンクリーム入り! 子ども80人分のレシピを作りやすい量に調整して、 我が家の子どもたち好みの卵の量に変えて再現してみました♪
おいしくなるコツ
この材料の分量のままで、たまごの量は、お好みで2個~でも作れます。 たまご4個使って、我が家の子どもたち好みで、ふんわり卵たっぷりです(´▽`)
- レシピID:1390038487
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもに大人気の甘いコーンクリーム入り中華スープです☆
思い立ったら、とっても簡単に作れる、ふんわりたまごたっぷりスープ♪