ストウブワナベDE〜牛肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

ストウブワナベDE〜牛肉とにんにくの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
ワナベの肉の炒め方〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き加熱する。鍋から薄っすらと煙が上がったら 味付け肉を一気に入れ鍋の側面側の方にも肉を広げる
  2. 2 あまり触らず
    加熱をして
    オイスターソース回し入れて肉を上下返して
    更に側面側に肉を広げる
    底にタレが溜まるので
    トング等でくるくると混ぜると煮詰まりタレが無くなる
  3. 3 3回くらい繰り返すと
    水っぽくならずに
    炒める事が出来ます
    (肉はきちんと火を通してね)
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  4. 4 ベビーウォックに
    盛り付けて
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ 市販の味付け肉を水っぽくならない様に

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好みで

  • レシピID:1390038466
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ中華鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る