ネギ塩ダレ 鶏胸肉の唐揚げに最適 レシピ・作り方

ネギ塩ダレ 鶏胸肉の唐揚げに最適
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
なかなか、使いきれない白だしで!
私だけ???色々使える万能タレです。

材料(2人分人分)

  • 白だし 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 刻みネギ 1/3本分
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 材料、全て混ぜ合わせます。刻みネギの分量を1/3本分としましが、太さ、長さによって変わります。適宜、加減してください。
  2. 2 鶏胸肉の唐揚げに(//∇//)タレをつけていただきます。
    鶏胸肉は、薄くそぎ切りにしています。下味は、砂糖、塩、酒、コショウです。唐揚げのレシピは、まだない。
  3. 3 焼肉のタレ(牛タン)には、レモンを添えて
    焼けたら、すぐ食べちゃうので、写真はムリ〜
  4. 4 フライパンでコロコロ焼いただけのアスパラにも◎
    写真、忘れました。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

ありません!レシピというのもおこがましいぐらいです。

  • レシピID:1390038464
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ野菜に合うタレお肉に合うタレ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る