炒り卵のホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは厚みがあるので半分の厚さに包丁で薄くします。
-
2
鍋に
卵を溶き、牛乳を加え弱火で炒ります。まとまったら火から降ろし、胡椒をふります。。柔らかいのがお好きな場合は濡れ布巾に鍋を置き、火が入り過ぎないようにします。 -
3
炒り卵とマヨネーズを混ぜ合わせます。きゅうりは縦に薄く切ります。
トマトは好みに
切ります。
パンを軽くトーストします、
片面に粒マスタードをぬります。(6枚共に) -
4
パン
炒り卵
きゅうり
トマト
パンを重ねます。パン全体を手で軽く押さえながら
好みの形に切り分けます、器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/08 11:33美味しかったです(^o^)