炒り卵のホットサンドイッチ レシピ・作り方

炒り卵のホットサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
炒り卵でさっと作れるホットサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは厚みがあるので半分の厚さに包丁で薄くします。
  2. 2 鍋に
    卵を溶き、牛乳を加え弱火で炒ります。まとまったら火から降ろし、胡椒をふります。。柔らかいのがお好きな場合は濡れ布巾に鍋を置き、火が入り過ぎないようにします。
  3. 3 炒り卵とマヨネーズを混ぜ合わせます。きゅうりは縦に薄く切ります。
    トマトは好みに
    切ります。
    パンを軽くトーストします、
    片面に粒マスタードをぬります。(6枚共に)
  4. 4 パン
    炒り卵
    きゅうり
    トマト
    パンを重ねます。パン全体を手で軽く押さえながら
    好みの形に切り分けます、器に盛り付けます。

きっかけ

卵ホットサンドが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えて、ふっくら柔らかい炒り卵にします。

  • レシピID:1390038402
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ホットサンド
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/08 11:33
    炒り卵のホットサンドイッチ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る