ストウブDe〜鰻の肝の温め方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻の肝の串 2本
- 水 大1
作り方
-
1
串に刺さってる
鰻の肝を串ごと
流水に晒して表面に付いているタレを流す -
2
鍋に串から外した
肝を置き
水を加えて〜 -
3
蓋をして〜
中火弱で1分半程加熱する -
4
蓋を取り〜
フルンフルンに
なっていたら
出来上がりです♪ -
5
器に盛って
付属の鰻のタレ&山椒(分量外)をかけて食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/04/28 19:15今日はこちら♡主人がうなぎの肝食べたいと言うのでスーパーで安いの買ってきたけど安物とは思えないほど美味しく温められたよ♫
マミちんはだめなよね〜美味しいのに〜! -
***ミモザキッチン***2021/02/15 10:03美味しくできました
-
とりあえず乾杯2021/02/02 09:44勉強になりました。
-
とりあえず乾杯2021/02/02 09:41勉強になりました。ごちそーさま。