きゅうりと生節の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと生節の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
生節が入った酢の物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 生節 50㌘
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 米酢 大さじ1〜
  • ポン酢 小さじ1
  • おろし生姜汁 少々

作り方

  1. 1 きゅうり は縦半分に切ります。
    斜め薄切りにし、
    塩をふります。
    2分位置き揉みます。
    水で塩気を流し
    固さ絞ります。
  2. 2 生節は食べやすい大きさに切ります。
    ボウルに
    砂糖
    米酢
    ポン酢を入れ生節ときゅうりを和えます。生姜汁を入れます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

生節があったから。

おいしくなるコツ

食べごたえのある酢の物です。 生姜汁を少し垂らすと生臭さが 取れます。

  • レシピID:1390038227
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材きゅうり
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る