お家で簡単☆バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
ヘルシーで簡単美味しい!子どももパクパクです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり(細切り)
2本
●白ごま
大さじ2
●生姜チューブ
2cm
●長ネギ
10cm
●酢、砂糖、酒
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に浄水を入れて(後でスープに使えます)、蒸し器を入れ、鶏肉を入れる。
    中まで火が通るまで蒸す。
  2. 2
    その間に調味料●を混ぜておく。
    きゅうりを細切りにする。
  3. 3
    皿にきゅうりをのせ、手で裂いた鶏肉を盛り、タレをかける。
  4. 4
    鶏肉を蒸した時の浄水には、鳥の出汁がたっぷり入っていてとても美味しいので、捨てずにスープへ。
    最初に干しシイタケを入れて蒸すと更に出汁が美味しくなるよ!

きっかけ

スープの出汁も一緒に作りたかったので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
バンバンジー蒸し鶏その他の中華料理簡単鶏肉料理その他のだし

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 10:05
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする