和風油淋鶏 レシピ・作り方
![和風油淋鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8840370a87fb6ceda5bc75d0b06adf9f4ead1ea2.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉の皮を取り除きます。厚みを平らになるように
包丁で切り目を入れ広げます。
☆の調味料に20分以上漬け込みます -
2
葱と茗荷以外の★の調味料をチンします。
胸肉に片栗粉を全体にたっぷりまぶします。
フライパンにサラダ油を入れて、
中火で胸肉を両面焼きます。 -
3
中まで火が通ったらキッチンペーパーで油を押さえます。
食べやすいサイズに切ります。
器に盛り付けて
葱と茗荷のみじん切りを掛けソースを回し入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません