和風油淋鶏 レシピ・作り方

和風油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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揚げ焼きでもカリッと美味しく出来ます。ソースに茗荷をプラスします。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300㌘
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ソース
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★味醂 小さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★土生姜 10㌘
  • ★ニンニク 1辺
  • 2本
  • 茗荷 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 100cc

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り除きます。厚みを平らになるように
    包丁で切り目を入れ広げます。
    ☆の調味料に20分以上漬け込みます
  2. 2 葱と茗荷以外の★の調味料をチンします。
    胸肉に片栗粉を全体にたっぷりまぶします。
    フライパンにサラダ油を入れて、
    中火で胸肉を両面焼きます。
  3. 3 中まで火が通ったらキッチンペーパーで油を押さえます。
    食べやすいサイズに切ります。
    器に盛り付けて
    葱と茗荷のみじん切りを掛けソースを回し入れます。

きっかけ

油淋鶏をお店で食べ美味しかったから 作って見ました、

おいしくなるコツ

揚げ立ての熱々が美味しいてす。

  • レシピID:1390038165
  • 公開日:2019/04/21
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