簡単おやつ☆チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵と砂糖を大きいボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
白くもったりするまで、糸をひくくらいしっかり混ぜる。
チョコとバナナを入れるので砂糖少なくしてます。 -
2
薄力粉を振るい入れ、油を入れる。
さっくり混ぜる。 - 3 小さくカットしたバナナと、小さめに折った板チョコを上から均等になるように落とし入れます。
-
4
生地を型に流し入れ、下から叩いて泡を消す。
余熱しておいた170度オーブンで25分。
竹串刺して付いてこなければok
あなたにイチオシの商品
関連情報
yummy☆
保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^
2人の子供たちと楽しく食育しています。
美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆
毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何も入れないとスポンジケーキなので、ショートケーキにしたり。
ココアパウダーを入れたり、あんこを入れたり、アレンジいろいろ♪