ストウブDe〜鶏もものこってり焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程置き調理する直前に片栗粉をまぶす
・・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
・玉ねぎ→食べやすい厚みにカット
・小ねぎ→小口切り - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
3
そのままの鍋に玉ねぎ を入れ炒め
人参も加えて〜油を馴染ませる -
4
②の肉と酒を加えて〜
すぐに蓋をして
中火弱で1分半ほど過熱する
人参に楊枝を刺して
柔らかになっていたら
◇の調味料を加えて時々下から返すように混ぜ
汁気を絡ませながら炒める -
5
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
小ねぎを散らして〜
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません