ストウブDe〜鶏もものこってり焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏もものこってり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小1
  • ◇醤油 大2
  • ◇パルスイート 小1/2
  • サラダ油 小1/2
  • 小ねぎ 3cmくらい
  • □醤油(下味用) 小1
  • □生姜チューブ(下味用) 3cmくらい
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程置き調理する直前に片栗粉をまぶす
    ・・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
    ・玉ねぎ→食べやすい厚みにカット
    ・小ねぎ→小口切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に玉ねぎ を入れ炒め
    人参も加えて〜油を馴染ませる
  4. 4 ②の肉と酒を加えて〜
    すぐに蓋をして
    中火弱で1分半ほど過熱する

    人参に楊枝を刺して
    柔らかになっていたら
    ◇の調味料を加えて時々下から返すように混ぜ
    汁気を絡ませながら炒める
  5. 5 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    小ねぎを散らして〜
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390038036
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る