サラミとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

サラミとブロッコリーのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
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骨に良いブロッコリーとサラミのサラダです。タルタルソースにレモン果汁をプラスしてさっぱりと。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 60㌘
  • フリルレタス 40㌘
  • サラミソーセージ 50㌘
  • 市販のタルタルソース 大さじ1〜
  • レモン果汁 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さい房に切ります。
    レンジでおまかせチンします。
    冷まします。
    フリルレタスは水に漬け晒します。
    笊に上げ、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 サラミソーセージは薄切りにします。
    ボウルに
    ブロッコリー
    タルタルソース
    レモン果汁を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器にフリルレタス
    ブロッコリーを盛り付けて、サラミソーセージをちらします。

きっかけ

drに骨対策にブロッコリーを摂るように 勧められてて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でると栄養分が減ります。少しの量なのですぐ冷めます。

  • レシピID:1390038035
  • 公開日:2019/04/09
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