あさりと春キャベツのペペロン風ショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・あさり→砂抜きする
・キャベツ→ざく切り
・パプリカ→小さめにカット
・ブロックベーコン→食べやすい厚さにカット - 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ベーコンを加えて加熱する
-
3
あさり、パプリカ、キャベツと
◇の調味料を加えて〜
蓋をして中火弱の弱で 4分程加熱する -
4
空いてるコンロで鍋にお湯を沸かして(分量外)
③の鍋に蓋をしたと同時くらいに
マカロニを指定時間よりも少し短めに茹でる
(茹で時間4分の物なら3分程) -
5
具材の鍋の蓋を取り〜
全体的に混ぜ合わせる - 6 ここで〜味の調整をします
-
7
茹で上がった
マカロニを加える -
8
下から返すように
混ぜ合わせ
火を止めて出来上がりです♪ - 9 こんな感じ♪
-
10
鍋ごとどーんと食卓へ♪
黒胡椒を振って
熱々を食べよう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません