あさりと春キャベツのペペロン風ショートパスタ レシピ・作り方

あさりと春キャベツのペペロン風ショートパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・あさり→砂抜きする
    ・キャベツ→ざく切り
    ・パプリカ→小さめにカット
    ・ブロックベーコン→食べやすい厚さにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ベーコンを加えて加熱する
  3. 3 あさり、パプリカ、キャベツと
    ◇の調味料を加えて〜
    蓋をして中火弱の弱で 4分程加熱する
  4. 4 空いてるコンロで鍋にお湯を沸かして(分量外)
    ③の鍋に蓋をしたと同時くらいに
    マカロニを指定時間よりも少し短めに茹でる
    (茹で時間4分の物なら3分程)
  5. 5 具材の鍋の蓋を取り〜
    全体的に混ぜ合わせる
  6. 6 ここで〜味の調整をします
  7. 7 茹で上がった
    マカロニを加える
  8. 8 下から返すように
    混ぜ合わせ
    火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 こんな感じ♪
  10. 10 鍋ごとどーんと食卓へ♪

    黒胡椒を振って
    熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気が有るので コンソメ顆粒はお好みで調整してね〜

  • レシピID:1390037963
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノストウブスープスパ・スープパスタボンゴレ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る