サーモンの葱醤油ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは一口サイズに切ります。(4切れ)
調味料は葱以外を混ぜ合わせておきます。
葱は小口切りにします。
薄力粉を両面にしっかり付けます。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、サーモンを中火で両面焼きます。調味料を流し入れ
サーモンに絡めます。
器に盛り付けつけて、葱をちらします。
きっかけ
脂ののったサーモンを和風のムニエルで食べたかったから。
おいしくなるコツ
サーモンを切り身のまま、ムニエルに すると、身崩れし勝ちなので4つ切りにしました。 ボリュームも出ます。
- レシピID:1390037934
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- サーモン夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません