サーモンの葱醤油ムニエル レシピ・作り方

サーモンの葱醤油ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
サーモンを一口に切りムニエルにします。

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ★調味料
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★七味唐辛子 少々
  • 細葱 1本

作り方

  1. 1 サーモンは一口サイズに切ります。(4切れ)
    調味料は葱以外を混ぜ合わせておきます。
    葱は小口切りにします。
    薄力粉を両面にしっかり付けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、サーモンを中火で両面焼きます。調味料を流し入れ
    サーモンに絡めます。
    器に盛り付けつけて、葱をちらします。

きっかけ

脂ののったサーモンを和風のムニエルで食べたかったから。

おいしくなるコツ

サーモンを切り身のまま、ムニエルに すると、身崩れし勝ちなので4つ切りにしました。 ボリュームも出ます。

  • レシピID:1390037934
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る