かき玉コンソメスープ レシピ・作り方

かき玉コンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
パンのサイドメニューに簡単なスープです。

材料(2人分)

  • コンソメキューブ 1個
  • 1個
  • イタリアンパセリ 少々
  • 白胡椒 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ
    コンソメキューブを入れ、煮立てます。卵を溶き流し入れます。
    胡椒をふります。
    器に盛り付けます。
    イタリアンパセリを添えます。

きっかけ

パン食に何かスープが欲しかったから。

おいしくなるコツ

スープが濃く感じたら、お湯を足して下さい。

  • レシピID:1390037928
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る