牛肉のごちそうスープ レシピ・作り方

牛肉のごちそうスープ
  • 約30分
  • 500円前後
JUNKO!
JUNKO!
ヘルシーだけど食べ応え抜群♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油とスライスしたにんにくを入れ香りづけしたら塩胡椒と薄力粉をまぶした牛肉とにんじん焼きます。牛肉に焼き目がついたら取り出しておきます。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮たたせたらにんじん、白菜、えのき、わかめ、ほうれん草を入れます。
  3. 3 弱火で10分ほど煮込んだら牛肉を入れさらに10分煮込みます。
  4. 4 キムチを入れさらに5分煮込み、塩、醤油で味を整えたら完成です。

きっかけ

ボリュームあるスープが作りたくて♡

おいしくなるコツ

卵を加えるとさらに美味しさアップ!

  • レシピID:1390037900
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお疲れ気味の方低カロリー主食低カロリーおかず
JUNKO!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る