我が家の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚 ロース肉 100㌘×2枚
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 少々
- ◆調味料
- ◆土生姜 10㌘
- ◆醤油 大さじ1
- ◆味醂 小さじ1
- ◆料理酒 小さじ1
作り方
-
1
豚ロースト肉は脂を包丁で少しそぎ落とします。
(お好きな方はそのままok)
反り返らないように包丁で所どころ切り目を入れます。 -
2
両面に薄力粉を薄く付けます。
調味料を全部混ぜておきます。
フライパンに
サラダ油を引き
中火で豚肉を両面焼きます。
焼けたら、調味料を回し入れ、
ひっくり返して
馴染ませます。 - 3 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)