我が家の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
薄力粉でたれがしっかり絡みます。

材料(2人分)

  • 豚 ロース肉 100㌘×2枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • ◆調味料
  • ◆土生姜 10㌘
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆味醂 小さじ1
  • ◆料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースト肉は脂を包丁で少しそぎ落とします。
    (お好きな方はそのままok)
    反り返らないように包丁で所どころ切り目を入れます。
  2. 2 両面に薄力粉を薄く付けます。
    調味料を全部混ぜておきます。
    フライパンに
    サラダ油を引き
    中火で豚肉を両面焼きます。
    焼けたら、調味料を回し入れ、
    ひっくり返して
    馴染ませます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

豚ロース肉があったから。

おいしくなるコツ

生姜醤油に付け込みませんので 急ぐ時に作るレシピです。

  • レシピID:1390037898
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブお肉に合うタレ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る