蒸籠De〜なす巻き焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・なす→ピーラーで薄切りにして薄力粉を振る
・玉ねぎ→みじん切りにして片栗粉をまぶしておく
・えのき→石附を取り、みじん切り -
2
・豚ひき肉→ボールに豚ひき肉と◇の調味料と
えのきを加えて揉み込む
粘りが出たら
玉ねぎを加える -
3
なすの薄切りに薄力粉を、振り
スプーンで一口大にとった肉だねを真ん中に乗せて両サイドを畳む -
4
セイロに
クッキングシートを敷き
所々に穴を開けてから
③を並べて置く
(∅15cmのセイロ2個に分けました) -
5
熱した鍋に水を入れて沸かす(分量外)
セイロに蓋をして
13分弱火で蒸して
出来上がりです♪ -
6
熱々のまま食卓へ♪
お好みで
辛子醤油や
ポン酢で食べてね〜
なすが
トロンととけて
めっちゃ美味いです♡
きっかけ
セイロの蒸し料理
おいしくなるコツ
・なすは極薄切りで〜 ・なす&具材が余ってしまいますが他の料理等にアレンジしてください 【注意】 クッキングシートは鍋から出ないように250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
- レシピID:1390037848
- 公開日:2019/03/24
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