三度豆の黒胡麻和え レシピ・作り方

三度豆の黒胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
黒胡麻で和えます。

材料(2人分)

  • 三度豆 70㌘
  • ★黒胡麻 大さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 三度豆は固めに茹でます。水に晒します。
    調味料を混ぜます。
    和えます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

三度豆が安価で手にはいったから。

おいしくなるコツ

少し固いかな位が美味しいので茹で過ぎ無いように。

  • レシピID:1390037808
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る