キャベツと油揚げの煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ:ざく切り、
油揚げ:油抜きして適当な大きさに切る。 - 2 鍋に1と調味料を全て投入。中火で煮詰める。
- 3 汁が少なくなってきたらいちど煮汁を味見。味がぼやけているようだったらここで仕上げ用の醤油を回しかけ、さらに煮詰める。
- 4 完成☆
きっかけ
キャベツひとたま使いきれなかった時に重宝するレシピです。ざく切りしてたまに混ぜるだけで、基本放っておくだけで完成するので、メイン料理の合間にもどうぞ!
おいしくなるコツ
少し煮汁が残るくらいでいちど味見し、味を調整することで、味が締まります。
- レシピID:1390037807
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません