茹でひいかの生姜醤油 レシピ・作り方

茹でひいかの生姜醤油
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
小さいひいかはとても柔らかです。

材料(2人分)

  • ひいか 140㌘
  • 土生姜 10㌘
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひいかはさっと茹でます。
    (30秒弱)
    笊に上げて置きます。
    生姜はすりおろします。
  2. 2 器に盛り付けます。
    生姜を乗せ醤油をかけます。

きっかけ

柔らかそうで、試しました。

おいしくなるコツ

目玉は食べれなくは無いですが先に 取ったほうが良いかも。

  • レシピID:1390037744
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単おもてなし料理
wataばあば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 22:39
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る