我が家の三つ葉のお浸し レシピ・作り方
![我が家の三つ葉のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a9af9b12f9e239531793af733e598c159893cd.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 三つ葉 1束
- ★薄口醤油 小さじ1/3
- ★味の素 少々
作り方
-
1
洗った三つ葉を食べやすい長さに切ります。
鍋に湯を沸かし
軸から順に入れ茹でます。
30秒位です、
水に晒します。
笊に上げ絞ります。調味料で和えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/07/20 18:01サッと茹でたのでシャキシャキ感もあり美味しかったです!簡単に出来て助かりましたー!レシピありがとうございます!!
香りがとても良いです。
素材の味が良いのでシンプルに。