ストウブDe〜菜花のごまぽん和え レシピ・作り方

ストウブDe〜菜花のごまぽん和え
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜ヘルシー蒸し料理

材料(2人分)

  • 菜花 1束
  • ミツカンごまぽん 50ml
  • ごま 小1/2
  • 大2

作り方

  1. 1 菜花をよく洗い2等分にカット

    鍋に茎の部分を下にして葉を上に乗せて〜
    水を加える
  2. 2 蓋をして中火で 3分程加熱する
    途中で上下返す

    茎の部分が柔らかになっていたら
    火を止めてザルに取り
    水気を切る
  3. 3 大きめの器に移し替えて
    ミツカンごまぽんを加えてざっくりと混ぜてから
    ごまを散らして〜
    出来上がりです♪

きっかけ

旬の野菜をストウブDe美味しく頂こう♪

おいしくなるコツ

菜花は、柔らかすぎない方が美味しいですね

  • レシピID:1390037615
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ストウブ無水鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る