我が家の抹茶ロール レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
薄力粉は抹茶を入れて2度ふるって
置きます。
栗の甘露煮は刻んで置きます。 -
2
卵をほぐしグラニュー糖を入れ、
ハンドミキサーでお湯を当てながら泡立てます。
クリーム状になったら、粉を3回に分けて混ぜます。 - 3 シートをしいた型に入れ空気抜きをします。刻んだ栗と黒豆を全体にちらします。パウダーシュガーもちらします。あらかじめ200度に余熱したオーブンで10〜12分を目安に焼きます。
-
4
焼き上がったらオーブンから出し冷まします。
シートを剥がし
ロールしたら
粉糖を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロールしました。生クリームは無しで。