ストウブDe〜野菜たっぷり麻婆茄子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・なす→縦半分にカットしてから斜めカット(水にさらさない)
・人参、玉ねぎ、にんにく→フードプロセッサーに全部入れて細かくする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れて熱したら
なすを入れて炒める
しんなりしたら
取り出しておく
-
- 3
-
- そのままの鍋にフードプロセッサーにかけた野菜を入れて炒める
-
- 4
-
- 油が回ったら
ひき肉を加える
-
- 5
-
- ひき肉の色が白っぽくなったら
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がして沸騰したら弱火にして 5分程加熱して
アクや余分な油をすくい取る
-
- 6
-
- 蓋を取り〜
○の調味料を加えて混ぜあわせ
更に蓋をして弱火で 5分程加熱する
-
- 7
-
- ②のなすを戻し入れ
蓋はしないで
2〜3分加熱する
-
- 8
-
- なすに色が染みたあたりで
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 9
-
- 小ねぎを散らして〜
-
- 10
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません