カリフラワーとベーコンのグラタン レシピ・作り方

カリフラワーとベーコンのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ベーコンの旨味が美味しいグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける。さっとゆでます。(1分〜)
    大きければ半分に切り分けます。
    ベーコンは同じ大きさに合わせて切ります。
    玉ねぎは薄切りして置きます。
  2. 2 鍋にベーコンを入れ、弱火で炒めます。脂が出たら、玉ねぎの薄切りを入れ炒めます。
    薄力粉をふり入れターナー等で炒め
    牛乳を入れて混ぜます。
  3. 3 カリフラワーを入れて、塩、胡椒をいれます。とろりとしたら火を止めます。
  4. 4 耐熱性の器に入れ
    ます。カリフラワーとベーコンに
    とろけるチーズ+パルメザンチーズをのせ、
    オーブンで焼きます。(機能により4〜5分位)
    とろけるチーズが溶けたら出来上がり。
  5. 5 最後にドライパセリを振ります。
    (ご家庭にあれば
    生パセリを)

きっかけ

ブロックベーコンがあったから。

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックタイプを使います。薄切りでも良いのですが、崩れやすいのと、食感に違いがでます。

  • レシピID:1390037570
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る