ごぼう天と切り昆布の炊いたん レシピ・作り方

ごぼう天と切り昆布の炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
昆布を細く切ってます。戻し時間は僅かです。煮る時間も速い煮ものです、

材料(4人分)

  • 切り昆布 1袋
  • ごぼう天 2本〜
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 三温糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布をひたひたの水に漬けます
    (5分位)笊に上げます。
    牛蒡天は1本を3つ切りにします。
  2. 2 鍋に顆粒だしの素
    水を入れ、切り昆布、牛蒡天を入れます。中火で3分煮、三温糖と醤油を入れ5分位煮ます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

カロリー少なく、繊維質で月一は作ってます。

おいしくなるコツ

牛蒡天のかわりにうす揚げ(ひろうす)や練り物が美味しいです。

  • レシピID:1390037517
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単夕食
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る