ごぼう天と切り昆布の炊いたん レシピ・作り方
![ごぼう天と切り昆布の炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/556534eeca6b9f01d3977333af1dfed79f7f607d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り昆布 1袋
- ごぼう天 2本〜
- 顆粒だし 大さじ1
- 三温糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
切り昆布をひたひたの水に漬けます
(5分位)笊に上げます。
牛蒡天は1本を3つ切りにします。 -
2
鍋に顆粒だしの素
水を入れ、切り昆布、牛蒡天を入れます。中火で3分煮、三温糖と醤油を入れ5分位煮ます。 - 3 器に盛り付けます。
きっかけ
カロリー少なく、繊維質で月一は作ってます。
おいしくなるコツ
牛蒡天のかわりにうす揚げ(ひろうす)や練り物が美味しいです。
- レシピID:1390037517
- 公開日:2019/03/03
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません