ポロショコラ風 レシピ・作り方
材料(12人分)
- チョコレートダーク 150g
- 無塩バター 60g
- 鶏卵 2個100g
- 上白糖 30g
- 普通牛乳 50ml
- 薄力粉 60g
- ココアパウダー 20g
- ベーキングパウダー 3g
- 練乳 30g
作り方
- 1 チョコレート、バターは、湯せんでとかす
- 2 別のボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる
- 3 ②にふるった薄力粉、パーキングパウダー、ココアパウダーを入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
- 4 ③に、①と練乳を入れ、さっくり混ぜる
- 5 型に入れ、オーブン180℃30-35分湯せん焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません