ストウブDe〜プルコギ風肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギ風味付肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2P
- えのき
- ∅3cmくらい
- 小松菜
- 1株
- ◇オイスターソース
- 小1
- ◇黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→薄切り
・小松菜→よく洗い3cmくらいにカット
・しめじ→石附を取り1/4くらいにカット
・えのき→石附をとりほぐす
・肉→レンジで常温近くにする
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
油が回ったらえのき
しめじを加えて炒める
-
- 3
-
- 野菜を端に寄せて
肉を置く
あまり動かさずに
焼色が付いたら肉を上下返す
更に肉を焼く。
その間、野菜は少し動かしてね
-
- 4
-
- 肉の下の部分に焼色が付いたら
寄せておいた野菜と
肉を合わせる
その上に
小松菜と◇の調味料を加えて蓋をして
1分程蒸し焼きに。
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
全体的にまぜ炒め
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 鍋ごとどーんと
食卓へ〜♪
おいしくなるコツ
ダラダラ炒めてると水っぽくなるので
スピーディーに炒める
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販味付きお肉もおいしく食べよう♪