菜花の中華風〜お浸し レシピ・作り方

菜花の中華風〜お浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ゴマ油が意外と合うのよ♪

材料(2人分)

  • 菜花 1束
  • ◇麺つゆ 大1.5
  • ◇ゴマ油 小1/3

作り方

  1. 1 菜花はお好みの方法で
    柔らかくする


    ストウブDe〜菜花の下茹で
    ID 1390037134

    ↑ご参考に♪
  2. 2 柔らかくなった
    菜花を食べやすい大きさにカット
    ボールに、入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  3. 3 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

旬の野菜を美味しく頂こう♪

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390037321
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る