変わり焼き肉 レシピ・作り方

変わり焼き肉
  • 約10分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
牛みすじ薄切りが少しあったから。
もやしも使って一皿に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き肉のたれ+
    コチュジャン+
    豆板醤を混ぜ合わせて、置きます。
  2. 2 もやしは、洗って水切りして置きます。フライパンで
    肉を焼きます。
    タレをからめます。もやしはレンジで自動でチン
    します。
    盛り付けます。

きっかけ

焼き肉を韓国風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

フライパンでもやしと肉を炒めると もやしの水分が肉に移るので レンジでチンします。

  • レシピID:1390037285
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食もやし
料理名
変わり焼き肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る