青葱どっさり炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豚、人参、青葱をみじん切りにします。ご飯に卵を割り入れほぐして置きます。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、
焼き豚、人参、を入れ炒めます。火が通ったら、塩
胡椒をしす。ご飯を入れ、ほぐしながらよく炒めます。青葱を入れさっと炒めます。
鍋肌に醤油を回し入れます - 3 小さいボールに炒飯を入れ器に盛り付けます。(お店のように)
きっかけ
自家製焼き豚があったから。
おいしくなるコツ
最初に青葱を入れません。しゃきしゃき感が好きなので。 ご飯は温かくても、冷やご飯でもok
- レシピID:1390037251
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません