青葱どっさり炒飯 レシピ・作り方

青葱どっさり炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
青葱たっぷり入れます。

材料(2人分)

  • ご飯 300㌘
  • 1個
  • 焼き豚 80㌘
  • 人参 3㌢
  • 青葱 3本位
  • サラダ油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き豚、人参、青葱をみじん切りにします。ご飯に卵を割り入れほぐして置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、
    焼き豚、人参、を入れ炒めます。火が通ったら、塩
    胡椒をしす。ご飯を入れ、ほぐしながらよく炒めます。青葱を入れさっと炒めます。
    鍋肌に醤油を回し入れます
  3. 3 小さいボールに炒飯を入れ器に盛り付けます。(お店のように)

きっかけ

自家製焼き豚があったから。

おいしくなるコツ

最初に青葱を入れません。しゃきしゃき感が好きなので。 ご飯は温かくても、冷やご飯でもok

  • レシピID:1390037251
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る