ストウブDe〜菜花の白だしお浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜花 1束
- 水 大1
- 白だし 小1
- かつを節(お好みで) 少々
作り方
-
1
よく洗った菜花を鍋の大きさに合わせて半分にカット。
茎の太い部分は縦に半分にする -
2
鍋に水滴が付いたまま
茎から先に鍋に入れて
更に水も加える -
3
蓋をして
弱火で加熱開始〜
3〜4分したら
蓋を取り上下返す
(蓋についてる水滴は鍋に入れる)
更に蓋を閉めて1〜2分
茎が柔らかくなるまで加熱する -
4
水気を切って
食べやすい大きさにカットして
白だしと和える -
5
小鉢によそい
かつを節を振って
頂きます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の野菜を味わおう♪