八宝菜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
A豚肉に塩、紹興酒をもみこみ片栗粉をまぶします。
いかはひと口に。野菜類は大きさを揃え切る。 - 2 B中華スープ は200cc用意する。フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼き取り出して置く。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ人参、玉葱、白菜、ピーマン、もやしと煮えにくい順に炒める。あらかた火が通し、いか、海老を入れ豚肉も入れます。
- 4 温かい中華スープに胡椒を入れ片栗粉でとろみをつけます。胡麻油で香り付けます。
- 5 野菜がたっぷりの八宝菜が出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりで食べたかったから。
おいしくなるコツ
豆もやしは長いので半分に。白菜は葉と軸に近い方は、火の通りが違うのでずらして炒めます。
- レシピID:1390037136
- 公開日:2019/02/02
関連情報
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