きつねギョーザ レシピ・作り方

きつねギョーザ
  • 約1時間
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
写真が下手でごめんなさい。豆腐メインなので、あっさり、美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 200g
  • 刻みネギ 1/3カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • すし油揚げ 8枚
  • おろし生姜 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は、3等分に切って厚みが半分くらいになるまで、水切りする。
  2. 2 豚ひき肉、刻みネギ、塩、胡椒をポリ袋に入れ豆腐も入れて、しっかりこねボールに出す。
  3. 3 油揚げの1辺を切り開き、こねた種をつめ爪楊枝で止める。
  4. 4 フライパンに油を薄く塗り、焼く。
  5. 5 生姜醤油でお召し上がりください。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

  • レシピID:1390037086
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る