分葱とおじゃこの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 分葱 半束
- 返りちりめん 30㌘
- 白味噌 大さじ1〜2
- 米酢 大さじ2
- 和からし 中さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
分葱は2センチ長さに切ります。熱湯でさっと茹でる。笊に揚げ冷ます。白味噌に砂糖、米酢
和辛子を混ぜる。返りちりめんと分葱を入れ混ぜる。
きっかけ
豚バラ肉のクレジーソルト網焼きの副菜にさっぱりした和え物を付け合わせました。
おいしくなるコツ
分葱は茹で過ぎ無い。1〜2分位。水に漬け無い。寒い今は、分葱も細いので。
- レシピID:1390037072
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 分葱とおじゃこの酢味噌和え
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