分葱とおじゃこの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

分葱とおじゃこの辛子酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
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お雑煮の白味噌が残ってたので

材料(2人分)

  • 分葱 半束
  • 返りちりめん 30㌘
  • 白味噌 大さじ1〜2
  • 米酢 大さじ2
  • 和からし 中さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 分葱は2センチ長さに切ります。熱湯でさっと茹でる。笊に揚げ冷ます。白味噌に砂糖、米酢
    和辛子を混ぜる。返りちりめんと分葱を入れ混ぜる。

きっかけ

豚バラ肉のクレジーソルト網焼きの副菜にさっぱりした和え物を付け合わせました。

おいしくなるコツ

分葱は茹で過ぎ無い。1〜2分位。水に漬け無い。寒い今は、分葱も細いので。

  • レシピID:1390037072
  • 公開日:2019/01/29
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カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)
料理名
分葱とおじゃこの酢味噌和え
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