ストウブDE〜白菜のとろりんスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○の具材をあらみじん切りにする
(白菜は芯と葉に分けておく) -
2
鍋に
人参、玉ねぎ、白菜の芯
長芋、白菜の葉
ベーコンチップ
◇の調味料の順に
入れる -
3
蓋をして〜
中火弱で加熱開始。
グツグツと音がしてきたら
火を弱めて15分程加熱 -
4
蓋を取ると
こんなに水分が出てます♪
底から全体的に混ぜあわせて
更に蓋をして〜
5分程加熱。 -
5
蓋を取り〜
牛乳を加え
そのままひと煮立ち
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
6
蓋をして〜
15分程蒸らすと
味が落ち着きますね。 - 7 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
長芋を入れる事で程よいとろみが出て とっても優しいスープです。
- レシピID:1390037058
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体調崩した大切な人へ〜