ストウブDE〜白菜のとろりんスープ レシピ・作り方

ストウブDE〜白菜のとろりんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
優しいとろみの野菜クリームスープ
体調崩した大切な人へ〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○の具材をあらみじん切りにする
    (白菜は芯と葉に分けておく)
  2. 2 鍋に
    人参、玉ねぎ、白菜の芯
    長芋、白菜の葉
    ベーコンチップ
    ◇の調味料の順に
    入れる
  3. 3 蓋をして〜
    中火弱で加熱開始。

    グツグツと音がしてきたら
    火を弱めて15分程加熱
  4. 4 蓋を取ると
    こんなに水分が出てます♪
    底から全体的に混ぜあわせて
    更に蓋をして〜
    5分程加熱。
  5. 5 蓋を取り〜
    牛乳を加え

    そのままひと煮立ち

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 蓋をして〜
    15分程蒸らすと
    味が落ち着きますね。
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

長芋を入れる事で程よいとろみが出て とっても優しいスープです。

  • レシピID:1390037058
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ無水鍋低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理クリームスープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る