ストウブDE〜高野豆腐とたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 高野豆腐 2個
- 筍水煮(小) 1個
- 鳥胸肉 50g
- 椎茸 5枚
- ◇水 350ml
- ◇酒 30ml
- ◇白だし 30ml
- 重曹 小1/4
作り方
-
1
・高野豆腐→ぬるま湯に浸けて(分量外)戻して9等分にカット
・たけのこ→食べやすい厚さにカット
・鶏肉→親指大にカット
・椎茸→軸を取る -
2
鍋に◇の調味料を加えて混ぜあわせ中火弱で
加熱する
湧いたら
高野豆腐、たけのこ
鶏肉を加えて
蓋をしてひと煮立ちさせる
蓋をして10分程〜弱火で煮る -
3
蓋を取り〜
重曹を加えて
ジュワッとなり
泡がなくなったあたりで
椎茸を加えて
蓋をして3分程〜弱火で煮る
時間になったら火を止めて出来上がりです♪
粗熱が取れるまでそのまま。 -
4
飾り切りした人参や
いんげん等加えると
華やかに♪
(各分量外)
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