ストウブDE〜高野豆腐とたけのこの煮物 レシピ・作り方

ストウブDE〜高野豆腐とたけのこの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
コトコト煮込むだけ.。o○

材料(3〜4人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 筍水煮(小) 1個
  • 鳥胸肉 50g
  • 椎茸 5枚
  • ◇水 350ml
  • ◇酒 30ml
  • ◇白だし 30ml
  • 重曹 小1/4

作り方

  1. 1 ・高野豆腐→ぬるま湯に浸けて(分量外)戻して9等分にカット
    ・たけのこ→食べやすい厚さにカット
    ・鶏肉→親指大にカット
    ・椎茸→軸を取る
  2. 2 鍋に◇の調味料を加えて混ぜあわせ中火弱で
    加熱する
    湧いたら
    高野豆腐、たけのこ
    鶏肉を加えて
    蓋をしてひと煮立ちさせる
    蓋をして10分程〜弱火で煮る
  3. 3 蓋を取り〜
    重曹を加えて
    ジュワッとなり
    泡がなくなったあたりで
    椎茸を加えて
    蓋をして3分程〜弱火で煮る
    時間になったら火を止めて出来上がりです♪
    粗熱が取れるまでそのまま。
  4. 4 飾り切りした人参や
    いんげん等加えると
    華やかに♪
    (各分量外)

きっかけ

夕飯用に

おいしくなるコツ

重曹は必ず食品用をお使い下さいね

  • レシピID:1390036988
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物高野豆腐
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る