ストウブDE〜鰤のサッと煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- ◇水 100ml
- ◇酒 50ml
- ◇パルスィート 小1.5
- 醤油 大2.5
- 生姜スライス 2枚
作り方
-
1
鰤が浸かる程のお湯を沸かし(分量外)
鰤を入れて表面の色を白っぽくさせて引き上げる -
2
お湯を捨てて
鍋に◇を加えて
中火弱で加熱開始。
沸々したあたりで生姜スライスと①の鰤を入れる - 3 蓋をして3分程〜弱火で加熱する
-
4
蓋を取り〜
醤油を加える。
再度蓋をして5分程〜弱火で加熱する -
5
時間になったら
鰤を皿に取り出す。
残った汁だけを
中火弱で煮詰めて〜
好みの濃さになったら
火を止める -
6
汁を鰤の上からかけ
一緒に煮た生姜スライスを薄切りにして鰤の上に乗せて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/03/24 20:56こんばんは♫
今日はこちらを♡
ホントにサッと煮付けだね〜(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
簡単でとっても美味でした♡
桜が満開なのに雨ばっかりで見れないよ〜(T‐T)