ストウブDE〜鰤のサッと煮付け レシピ・作り方

ストウブDE〜鰤のサッと煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
サッと煮付けて〜お汁を付けながら食べてね

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • ◇水 100ml
  • ◇酒 50ml
  • ◇パルスィート 小1.5
  • 醤油 大2.5
  • 生姜スライス 2枚

作り方

  1. 1 鰤が浸かる程のお湯を沸かし(分量外)
    鰤を入れて表面の色を白っぽくさせて引き上げる
  2. 2 お湯を捨てて
    鍋に◇を加えて
    中火弱で加熱開始。
    沸々したあたりで生姜スライスと①の鰤を入れる
  3. 3 蓋をして3分程〜弱火で加熱する
  4. 4 蓋を取り〜
    醤油を加える。

    再度蓋をして5分程〜弱火で加熱する
  5. 5 時間になったら
    鰤を皿に取り出す。

    残った汁だけを
    中火弱で煮詰めて〜
    好みの濃さになったら
    火を止める
  6. 6 汁を鰤の上からかけ
    一緒に煮た生姜スライスを薄切りにして鰤の上に乗せて
    出来上がりです♪

きっかけ

時短で鰤の煮付けを。

おいしくなるコツ

煮汁は好みの濃さまで煮詰めて〜 汁に付けながら食べてね

  • レシピID:1390036871
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の煮魚
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/03/24 20:56
    ストウブDE〜鰤のサッと煮付け
    こんばんは♫
    今日はこちらを♡
    ホントにサッと煮付けだね〜(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
    簡単でとっても美味でした♡
    桜が満開なのに雨ばっかりで見れないよ〜(T‐T)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る