真だらの酒蒸し レシピ・作り方

真だらの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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旬の味をいただこう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・長ネギ→斜めにカット
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・人参→薄輪切りにしてから花型で抜く
    ・パプリカ→薄くカット
  2. 2 クッキングシートを広げて
    真ん中に長ネギとパプリカを置き
    上にたらを乗せる
    手前にしめじ人参を置き
    上から
    ◇の調味料をかける
  3. 3 クッキングシートを合わせてピッタリ折り込む

    鍋の上に乗せて〜
    蓋をして
    中火弱で加熱。
    具材がフツフツ沸いてきた音がしたら(2分くらい経つと)
    弱火にして5分程加熱
  4. 4 蓋を取り
    クッキングシート毎
    皿に盛って〜

    たべるときに
    クッキングシートを
    OPEN♪
    小ねぎを振って
    頂きます♪
  5. 5 注】
    クッキングシートは
    耐熱性の物
    (250度20分迄)を使用

    鍋からシートがはみ出ないよう気を付けてね

きっかけ

真たらが美味しそうだったので

おいしくなるコツ

・味が不足の時はポン酢をかけても○

  • レシピID:1390036668
  • 公開日:2018/12/15
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