真だらの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真だら 1匹
- 長ネギ 10cmくらい
- しめじ ∅3cmくらい
- 人参(あれば) 数センチ
- パプリカ(無くても) 数センチ
- ◇酒 大1
- ◇ハーブソルト 少々
- ◇レモンペッパー(無くても) 少々
- クッキングシート 15cmくらい
- 小ねぎ(あれば) 少々
作り方
-
1
・長ネギ→斜めにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・人参→薄輪切りにしてから花型で抜く
・パプリカ→薄くカット -
2
クッキングシートを広げて
真ん中に長ネギとパプリカを置き
上にたらを乗せる
手前にしめじ人参を置き
上から
◇の調味料をかける -
3
クッキングシートを合わせてピッタリ折り込む
鍋の上に乗せて〜
蓋をして
中火弱で加熱。
具材がフツフツ沸いてきた音がしたら(2分くらい経つと)
弱火にして5分程加熱 -
4
蓋を取り
クッキングシート毎
皿に盛って〜
たべるときに
クッキングシートを
OPEN♪
小ねぎを振って
頂きます♪ -
5
注】
クッキングシートは
耐熱性の物
(250度20分迄)を使用
鍋からシートがはみ出ないよう気を付けてね
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