豚ロースDe〜シンプル野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・豚ロース→一晩塩麹に漬けておき
使うときに1/6くらいに切る
・玉ねぎ,キャベツ→食べやすい大きさに切る - 2 熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎ を炒める
-
3
玉ねぎがしんなりしたら
端に寄せて
空いた所に豚肉を置く
両面軽く炒めたら -
4
上にキャベツと○を加えて
蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする -
5
蓋を取り
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
6
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/12/19 15:49美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)