スコーン(non butter ver.) レシピ・作り方
材料(3㎝大(9人分)
- ●薄力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 5g
- ●上白糖 30g
- ●抹茶 6g
- 油(グレープシード) 30g
- 調整豆乳または普通牛乳 60ml
- チョコレートチャンク 50g
作り方
- 1 ●をボウルに入れ、ぐるぐる混ぜる
- 2 混ぜたところ
- 3 次に油を入れて、ぐるぐる混ぜる
- 4 次に豆乳を入れて、ゴムベラで切るように混ぜる
- 5 チョコレートチャンクを入れて、ひとまとめにする
-
6
生地を包丁で8等分し、オーブンシートを敷いた天板に生地を置く
※今回はマフィン型に埋め込みました -
7
オーブン170℃15分焼く
※お急ぎの場合200℃8分
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵、バター不要‼️20分で完成‼️