スコーン(non butter ver.) レシピ・作り方

スコーン(non butter ver.)
  • 約30分
Ayaa
Ayaa
薄力粉を使用したスコーン。
卵、バター不要‼️20分で完成‼️

材料(3㎝大(9人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ●上白糖 30g
  • ●抹茶 6g
  • 油(グレープシード) 30g
  • 調整豆乳または普通牛乳 60ml
  • チョコレートチャンク 50g

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れ、ぐるぐる混ぜる
  2. 2 混ぜたところ
  3. 3 次に油を入れて、ぐるぐる混ぜる
  4. 4 次に豆乳を入れて、ゴムベラで切るように混ぜる
  5. 5 チョコレートチャンクを入れて、ひとまとめにする
  6. 6 生地を包丁で8等分し、オーブンシートを敷いた天板に生地を置く

    ※今回はマフィン型に埋め込みました
  7. 7 オーブン170℃15分焼く

    ※お急ぎの場合200℃8分

きっかけ

普段は作らないバター無しの焼菓子。 たまには油を使用して簡単なスコーンをつくりました。

  • レシピID:1390036455
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る