ストウブDE〜大根の下茹で方法 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根(中太) 13cmくらい
- 米 ひとつかみ弱
- 水 適量
作り方
-
1
大根の皮をピーラー等で剥き
3cm幅位のイチョウ切りにする -
2
鍋に大根を入れて
ひたひたになるまで
水を加えて
米も入れる -
3
蓋をして〜中火弱で加熱して蒸気が出たら
弱火にして20分程煮る -
4
楊枝を刺して柔らかくなっていれば
出来上がりです♪
ざるに上げて
料理に使ってくださいね
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません