ストウブDE〜大根の下茹で方法 レシピ・作り方

ストウブDE〜大根の下茹で方法
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
煮崩れしない大根の下茹で方法

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラー等で剥き
    3cm幅位のイチョウ切りにする
  2. 2 鍋に大根を入れて
    ひたひたになるまで
    水を加えて
    米も入れる
  3. 3 蓋をして〜中火弱で加熱して蒸気が出たら
    弱火にして20分程煮る
  4. 4 楊枝を刺して柔らかくなっていれば
    出来上がりです♪

    ざるに上げて
    料理に使ってくださいね

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

吹きこぼれに注意♪

  • レシピID:1390036376
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る