ストウブDE〜海老としめじのアヒージョ レシピ・作り方

ストウブDE〜海老としめじのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
にんにくの香りがたまらないっ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・海老→足だけもぎ取り□を加えもみ洗い後すすぎ水気を切る
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・エリンギ→食べやすい厚さにカット
    ・にんにく→皮を剥き縦にカット芯を取り包丁の腹で叩き潰す
  2. 2 鍋にオリーブオイル
    にんにく、海老
    エリンギ、しめじ
    ◇の調味料を加えて
    火をつける
  3. 3 蓋をして中火弱で加熱。
    グツグツと音がしてきたら
    弱火にして5分程加熱。
  4. 4 蓋を取り
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 ドライパセリを振って
    食卓へ〜♪

きっかけ

つまみに〜

おいしくなるコツ

薄味にして食べる時に塩気をプラスしてもいいですね

  • レシピID:1390036280
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみしめじエリンギ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る