ストウブDE〜海老としめじのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・海老→足だけもぎ取り□を加えもみ洗い後すすぎ水気を切る
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・エリンギ→食べやすい厚さにカット
・にんにく→皮を剥き縦にカット芯を取り包丁の腹で叩き潰す -
2
鍋にオリーブオイル
にんにく、海老
エリンギ、しめじ
◇の調味料を加えて
火をつける -
3
蓋をして中火弱で加熱。
グツグツと音がしてきたら
弱火にして5分程加熱。 -
4
蓋を取り
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
5
ドライパセリを振って
食卓へ〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみしめじエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません