豚こま入りの白菜みそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・白菜→葉と芯に分けて芯は縦に細くカット。葉は食べやすい大きさにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・長ネギ→斜めにカット -
2
鍋に水を入れて沸かす。和風だしの素と
白菜の芯を入れて加熱する。
しんなりしたら
白菜の葉としめじ
豚肉を加えてひと煮立ち
アクが浮いたら取り除く -
3
みそを加えて
味の調整をして火を止める。
長ネギを置いて蓋をして2〜3分。
余熱でネギに火を通して出来上がりです♪ -
4
食べるときに
小ねぎを散らして
いただきましょう♪
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