ストウブDE〜きのこたっぷり豚汁 レシピ・作り方

ストウブDE〜きのこたっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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味が染み染みで美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・ごぼう→皮を包丁の背でこそいで薄く斜めにカット後、酢水(分量外)に10分程漬けてすすぐ
    ・人参→ごぼうよりも厚めにカット
  2. 2 ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・えのき→1/4位にカット
  3. 3 熱した鍋にサラダ油を入れ ごぼう を炒める
    油が回ったら
    豚肉を加えて炒める〜
  4. 4 人参を加えて炒めて〜
  5. 5 水と和風だしの素を入れてひと煮立ち。
    真ん中にアクが湧いてくるので2〜3回すくい取る
  6. 6 蓋をして〜7分程弱火で煮る
  7. 7 蓋を取り
    しめじ、えのきを加えて〜
    再度蓋をして〜3分程弱火で煮る
  8. 8 蓋を開けて〜
    味噌を入れて〜
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って小ねぎを振って食卓へ♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

水の量は加減してくださいね

  • レシピID:1390036129
  • 公開日:2018/10/02
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カテゴリ
豚汁豚バラ肉しめじ
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