ストウブDE〜回鍋肉(市販品利用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・キャベツ、ピーマン→食べやすい大きさにカット
・にんにく→皮を剥き縦にカットしたあと芯を取りみじん切り -
2
熱した鍋にサラダ油を入れ 味塩コショウをした豚トロのを置く
あまり触らず焼色を付ける -
3
裏返して〜
反対側にも焼色を付けたら
一旦皿に取り出しておく -
4
そのままの鍋ににんにくを入れて炒め香りがたったら
キャベツピーマンを加えて軽く混ぜ炒める - 5 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
6
蓋を開けてキャベツがややしんなりしていたら
③の豚肉を戻して
炒め合せ
野菜に火を通す -
7
附属のタレを加えて
混ぜあわせ
出来上がりです♪ - 8 器に盛って糸唐辛子を乗せて食卓へ♪
-
9
←これ
イオンの
トップバリュ品です
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません