ストウブDE〜ぶりカマ塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりカマ 1個
- 塩 小1/2
- 酒 大1
- 水 大1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ぶりカマの両面に
濃い目に塩を振る -
2
熱した鍋にサラダ油を薄く敷き
ゆらゆら煙が上がるくらいまで熱したら
皮めを下にして置く -
3
フライ返し等で身を押し当てて皮目を、焼く。
ひっくり返して
同じようにフライ返しで押し当てる -
4
酒を加えて
直ぐに蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする -
5
蓋を開けて身の火入りを確認してから
水を加えて〜
再度蓋して1分程加熱して出来上がりです♪ - 6 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/05/28 20:12美味しかったです。レシピありがとうございました!