ストウブDE〜ぶりカマ塩焼き レシピ・作り方

ストウブDE〜ぶりカマ塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブでふんわり柔らかなカマ焼き

材料(1人分)

  • ぶりカマ 1個
  • 小1/2
  • 大1
  • 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ぶりカマの両面に
    濃い目に塩を振る
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を薄く敷き
    ゆらゆら煙が上がるくらいまで熱したら
    皮めを下にして置く
  3. 3 フライ返し等で身を押し当てて皮目を、焼く。

    ひっくり返して
    同じようにフライ返しで押し当てる
  4. 4 酒を加えて
    直ぐに蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて身の火入りを確認してから
    水を加えて〜
    再度蓋して1分程加熱して出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

大根おろしがあるといいですね♪

  • レシピID:1390035971
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理かぶら蒸し
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/28 20:12
    ストウブDE〜ぶりカマ塩焼き
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る