豚バラ肉DE〜酢豚風〜 レシピ・作り方

豚バラ肉DE〜酢豚風〜
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
豚バラ肉とフレッシュパインが美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚バラ肉→味塩コショウする
    ・パイナップル→皮と芯を取り除き食べやすい大きさにカット
    ・ピーマン,玉ねぎ→食べやすい大きさにカットの
    ・人参→カットしてレンジ加熱しておく
  2. 2 熱したフライパンに油無しで豚バラ肉を炒める

    皿に取り出しておく
  3. 3 そのままのフライパンに サラダ油を敷き
    ピーマン玉ねぎ人参、味塩コショウを入れ炒める

    酒を振り蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら
    パイナップルと豚バラ肉を戻し入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

夕飯に〜

おいしくなるコツ

肉はどの部位でもOK

  • レシピID:1390035912
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/07 06:51
    豚バラ肉DE〜酢豚風〜
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る